当前位置:新闻首页  支部共建为企业减负

支部共建为企业减负-世界上最大的淡水湖

2020年05月31日 11:10:29 来源:支部共建为企业减负 编辑:贵州事件

支部共建为企业减负

记者了解到,《国家税务总局深圳市税务局机关和基层党支部共建工作机制》出台一年以来,深圳市税务局机关与基层党支部以“促党建与业务互融合、双提升”为共建活动目标,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,目前已开展党建共建活动120余次。

原标题:支部共建为企业减负

支部共建为企业减负

“通过支部共建活动,让我们切实感受到了‘互联网++税务’理念在基层落地后,对解决办税服务大厅拥堵有如此明显的效果,也了解到当前纳税服务还存在哪些堵点和需求。这次双向交流对于我们下一步提高纳税人满意度方面有明显的帮助。”在党建活动中,纳税服务处党支部书记曹旭东体验了龙华区税务局观湖税务所智能办税服务厅,近距离接触“机器人”导税员,实地体验全市率先推广使用的VRM远程办税终端系统,活动结束后,在交流中,他感触良多。

丰盛投资近期发售的新项目“丰盛懿园”,系龙华区安居房型商品房。在“云宣讲”上,陈凯松了解到,根据深圳市土地增值税新规程第11条,企业申请销售保障性住房暂不预征土地增值税,他高兴地表示:“新规程让我们企业如释重负,直接节省现金流5000多万元,大有‘久旱逢甘露,当春乃发生’的感觉,给我们带来实际支撑,确保企业和项目复工复产,正常经营。”

“财务部门全员参加‘云课堂’,税务人员及时解答复工复产中的问题,点赞。”在龙华区房地产企业交流微信群里,深圳市丰盛投资集团有限公司财务总监陈凯松对“云宣讲”赞不绝口。记者了解到,“云宣讲”是深圳市税务局财产与行为税处党支部与深圳市龙华区税务局第七党支部共同开展的“战疫惠企”房地产企业土地增值税管理“云宣讲”。两个党支部以创新形式开展党支部共建。

深圳市税务局党建处处长陈建新表示:“通过支部共建,我们进一步突显党员干部攻坚克难的先锋作用,着重解决基层面临的问题,打造以党建为引领、以党建促发展的模式,为优化税收营商环境、助力企业复工复产提供‘红色动力’。”

友情链接: